|

Московский журнал подаст иск к Анне Чапман

иск за нарушение авторских прав к Анне ЧапманВыходящий в Москве журнал «Жара» подаст в суд иск за нарушение авторских прав к Анне Чапман, которая была задержана в США по обвинению в шпионаже в пользу России.
«Наши юристы уже подготовили иск к Чапман за то, что она опубликовала в Интернете свои фотографии, которые были сделаны нашим издательством и, как следствие, являлись нашей интеллектуальной собственностью. Кроме того, мы предъявили иск к „Комсомольской правде“, которая без нашего разрешения опубликовала ее фото», — сообщил сегодня главный редактор издания Максим Коршунов. Речь идет о личной страничке Чапман в социальной сети Facebook.
При этом, сославшись на мнение юристов издательства, он отметил, что журнал имеет хорошие перспективы выиграть иск.
В свою очередь, в юридической службе издательства сообщили, что с Чапман журнал намерен взыскать 1 миллион рублей, а с «Комсомольской правды» 100 тысяч рублей. «Также мы требуем, чтобы „Комсомолка“ указала, что это фотография нашего журнала», — сказал представитель юрслужбы.
По его словам, иск будет подан в Никулинский районный суд Москвы, на чьей территории зарегистрирована Чапман, в понедельник, максимум во вторник.

Заметим, что по сообщению  британского издания Telegraph в минувшие выходные она была арестована в Нью-Йорке по подозрению в шпионаже в пользу России .

Анна Кущенко, такова ее девичья фамилия, родилась на промышленном юге России, в городе Волгограде. Ее мама Ирина учительница математики, а отец Василий — дипломат отец.

Она, кажется, не особо вкусила жизни золотой молодежи, т.к. большую часть детства прожила с бабушкой.

Когда ей было 13 лет ее отец был командирован в посольство России в Кении, но она осталась дома.

После школы она училась на экономическом факультете  в Университете дружбы народов в Москве, одним из лучших советских ВУЗОВ, который окончила с отличием в 2004 году.

В 2001-м году время своего летних каникул она побывала в Лондоне. Там она и познакомилась со своим будущим Алексом Чепменом. Алексу шел  на тот момент 21-й год и он работал в студии звукозаписи. Алекс описывал ее  "самая красивая девушка, которую я когда-либо видел в моей жизни ". Он вспоминал: "Я набрался смелости и подошел к ней и сказал: « Мне очень жаль, но ты самая великолепная девушка, которую я когда-либо видел». Она обернулась и посмотрела на меня и сказал: «Боже мой, ты — тоже ».  Он охарактеризовал встречу как «любовь с первого взгляда».

Они говорили всю ночь напролет , но Анна должна была вернуться в Россию через два дня. Вскоре после этого они поженились в Москве в марте 2002 года без согласия их родителей .

Г-н Чэпмен рассказывает о своей бывшей жене , как о «чрезвычайно страстной, заботливой и любящей женщине с IQ = 162».  

Семья и друзья отрицают Анна —  шпионка.

Обзор подготовил: И.В.

Опубликовал 29.09.2010. в разделе Судебная практика. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ или трекбек на эту запись

Написать ответ



*

Последние комментарии

  • Яна: Если товар один и владелец один, то можно. Только зачем на одном товаре два названия? :)
  • Наталья: Здравствуйте. Если можно, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Наше предприятие имеет две торговые марки...
  • Яна: Ну, думаю, что вы перегибаете палку :) Естественно, что в сети есть информация про обонятельные торговые марки....
  • Яна: Постаралась убрать )
  • Роман: Пускай засудят этих жлобов!

Реклама