|

Суд в США принял решение, позволяющее российскому «Союзплодоимпорту» продолжать борьбу за торговую марку водки «Столичная»

Федеральный апелляционный суд в США принял решение, позволяющее российскому федеральному казенному предприятию «Союзплодоимпорт» продолжать борьбу за право на торговую марку водки «Столичная» на американском рынке. Как сообщает ИТАР-ТАСС, апелляционная инстанция отклонила решение суда низшей инстанции, который ранее признал это право «не подлежащим оспариванию» на основании одного из параграфов американского законодательства.

Согласно судебным документам, в качестве ответчиков по делу выступали компании SPI Group и Allied Domecq, а также некие Юрий Шефлер и Алексей Олийник. Истцы утверждали, что эти компании и люди незаконно использовали товарные знаки популярных российских спиртных напитков, включая «Столичную». Ответчики это отрицали. После нового вердикта обе стороны продолжали настаивать на своей правоте.

В судебных документах говорится, что после распада СССР в России некоторое время царила неразбериха в отношении прав на товарные знаки. Следствием ее и является нынешняя тяжба. В 2001 г государственный контроль над товарными знаками традиционных русских водок и настоек был восстановлен, после чего права пользования и распоряжения ими от лица государства были переданы «Союзплодоимпорту». На основании решений российского суда Ю.Шефлер с 2002 г находится в международном розыске.

Опубликовал 25.10.2010. в разделе Судебная практика. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ или трекбек на эту запись

Написать ответ



*

Последние комментарии

  • Яна: Если товар один и владелец один, то можно. Только зачем на одном товаре два названия? :)
  • Наталья: Здравствуйте. Если можно, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Наше предприятие имеет две торговые марки...
  • Яна: Ну, думаю, что вы перегибаете палку :) Естественно, что в сети есть информация про обонятельные торговые марки....
  • Яна: Постаралась убрать )
  • Роман: Пускай засудят этих жлобов!

Реклама