|

Торговая марка Windows RT умерла

Торговая марка Windows-RTКорпорация Microsoft отказывается от торговой марки Windows RT и выпуска продуктов на базе этой операционной системы. Платформа больше не будет существовать как отдельный продукт и войдет в состав Windows Blue — крупного обновления Windows 8, анонс которого ожидается в конце июня. Об этом сообщает тайваньский портал DigiTimes, со ссылкой на источники среди поставщиков Microsoft.

Windows RT является версией Windows 8 для устройств с процессорами на ARM-архитектуре. В отличие от «восьмерки» она не поддерживает приложения для Windows 7, созданные для архитектуры x86. Отсутствие обратной совместимости и малое количество приложений значительно снизило спрос на устройства с Windows RT.

Система продается только в предустановленном виде на планшетных компьютерах. 26 октября 2012 года Microsoft выпустила первый компьютер под собственной торговой маркой — планшет Surface RT. Объемы продаж устройства не раскрывается, но даже гендиректор компании Стив Балмер как-то назвал из «скромными».

По данным аналитиков, за первые два месяца корпорация рассчитывала продать 3 млн устройств, а получилось продать только 900 тысяч. К середине марта, по сообщениям агентства Bloomberg, продано 1,1 млн Surface RT. По оценке аналитиков AdDuplex, это 80% от всех продаж планшетов на Windows RT. Для сравнения, Apple за IV квартал 2012 года, по оценке IDC, реализовала 22,9 млн планшетов iPad.

© КИВ, 2013

Опубликовал 30.03.2013. в разделе Торговая марка. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ или трекбек на эту запись

Написать ответ



*

Последние комментарии

  • Яна: Если товар один и владелец один, то можно. Только зачем на одном товаре два названия? :)
  • Наталья: Здравствуйте. Если можно, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Наше предприятие имеет две торговые марки...
  • Яна: Ну, думаю, что вы перегибаете палку :) Естественно, что в сети есть информация про обонятельные торговые марки....
  • Яна: Постаралась убрать )
  • Роман: Пускай засудят этих жлобов!

Реклама