|

Замороженное несчастье — торговая марка Каштан в суде!

торговая марка каштанКто-то пытается отобрать хорошо известную торговую марку Каштан у ее владельца. Что стало этому причиной, расскажем далее.

У мороженого под названием Каштан – очень длинная история. Этот вид мороженного был придуман в СССР, изготавливался многими производителями и считается одним из вкуснейших эскимо

История ТМ Каштан в Украине
Когда Украина стала независимым государством, долгое время никто из производителей не подавал заявку на регистрацию такой торговой марки. Только в 1999 году ОАО «Киевский хладокомбинат № 2» подал заявку на регистрацию торговой марки Каштан для производства мороженного. В 2001 году была первая регистрация торговой марки и получено свидетельство. С этого времени владелец торговой марки получил более 10 свидетельств на созвучные торговые марки: Каштан Київський, Каштан Львівський, Каштан Класичний, Каштан Ескімо, Каштан Шоколадний и так далее. На сегодняшний день владельцем торговых марок считается правопреемник ОАО «Киевский хладокомбинат № 2» — ООО «Хладопром».
За это время никто из других производителей не пытался оспорить законность регистрации торговой марки Каштан только на одного производителя. Но когда владелец торговых марок Каштан начал запрещать другим производителям использовать свою же торговую марку, вопрос стал очень острым.

Закон на стороне зарегистрированной ТМ Каштан
Первым судебным делом стал спор с ООО «Львовский хладокомбинат» — с производителем мороженного под торговой маркой ЛИМО. Эта компания, как и многие другие, использует обозначение Каштан для производства мороженного. В ходе судебного разбирательства Ответчик пробовал апеллировать к тому факту, что права на обозначение Каштан принадлежит многим производителям. Но Суд встал на сторону владельца зарегистрированной торговой марки. ООО «Львовский хладокомбинат» было запрещено производство мороженного под торговой маркой Каштан.
Второе судебное дело по торговой марке Каштан – иск о признании торговой марки Каштан Львівський недействительной. Истец — ООО «Львовский хладокомбинат», ответчик – владелец торговой марки. Это была первая попытка оспорить монопольные права владельца ТМ Каштан. Но она провалилась, так как Истец не смог предоставить доказательств использования этой торговой марки раньше Ответчика.
Этот спор – наглядный пример пользы регистрации своей торговой марки. Когда Вы вкладываете в свой бренд время, деньги и Вашу репутацию – не забудьте зарегистрировать свою торговую марку!

© Оксана Власюк, 2018

Опубликовал 11.06.2018. в разделе Торговая марка. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ или трекбек на эту запись

Написать ответ



*

Последние комментарии

  • Яна: Если товар один и владелец один, то можно. Только зачем на одном товаре два названия? :)
  • Наталья: Здравствуйте. Если можно, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Наше предприятие имеет две торговые марки...
  • Яна: Ну, думаю, что вы перегибаете палку :) Естественно, что в сети есть информация про обонятельные торговые марки....
  • Яна: Постаралась убрать )
  • Роман: Пускай засудят этих жлобов!

Реклама